koala2

LOS KOALAS

KOALA2
SABÍAS QUE… El Koala es un mamífero marsupial que puebla zonas de Australia y vive en los árboles. Miden entre 61 y 85 cm y pesan entre 4 y 14 kg. Se distinguen por su gran nariz oscura, su aspecto bonachón y también por sus grandes orejas. Son animales, nocturnos, solamente realizan sus actividades por la noche y por lo tanto tienen un oido y un olfato muy desarrollado, aunque no podemos decir lo mismo de su vista. Pero lo más sorprendente es su modo de vida, duermen alrededor de 20h al día, más incluso que los perezosos, que “sólo” duermen 18h. Esto lo hacen para ahorrar energía y poder sobrevivir en condiciones de escasez de alimentos Ademas…

PUEDEN VIVIR SIN BEBER AGUA: Sabíamos que los camellos podían sobrevivir largas temporadas sin beber pero, ¿habías escuchado que los koalas también podían hacerlo? De hecho, su propio nombre indica esta característica puesto que “koala” es una palabra aborigen que significa “el que no bebe”. La razón no es otro que su alimentación. Los koalas obtienen el agua que necesitan de las hojas de eucalipto, que son tóxicas para otras especies, y de otras plantas ricas en líquidos. Por tanto, no es que no beban agua, es que la comida que consumen les aporta la suficiente para vivir. Estos marsupiales solo beben si están enfermos o si no hay suficiente humedad en las hojas durante las épocas secas. Los koalas pueden vivir hasta 17 años, pero en promedio la vida de un koala macho solamente es de 10 años debido a heridas y muertes accidentales

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario