¿Qué necesitas para trabajar en Australia?

Einer der großen Vorteile ist, dass Australien bietet podemos estudiar y trabajar al mismo tiempo con la visa de estudiante. Durante el periodo de estudio puedes trabajar hasta 20 horas semanales de forma legal mientras que durante tus vacaciones puedes trabajar hasta 40 Wochenstunden. Normalmente dispones de un mes ó mes y medio de vacaciones entre cada trimestre de estudio.

Encontrar trabajo en Australia no es difícil, la tasa de desempleo es muy baja (por debajo del 5%) y la economía muy próspera, con un índice de crecimiento económico muy bueno.

Neben einer permanenten Arbeit, existe una gran oferta de trabajos temporales (sobre todo en temporada alta), vor allem im Gastgewerbe und Tourismus. Lógicamente, el trabajo que encuentres dependerá en buena medida de tu nivel de inglés, pero una vez que tengas dominio del idioma podrás buscar empleos más cualificados y (por tanto) mejor remunerados. Jedoch, el salario mínimo en Australia ronda los $15/hora. Ahora bien… ¿Qué necesito para trabajar en Australia? Te lo contamos en este post, esperamos poder resolver todas tus dudas. Y ya sabes que cualquier cosa que necesites puedes contactar con nosotros, ¡estamos para ayudarte!

Lo más importante es tener un VISADO de entrada al país

MÁS INFORMACIÓN

Lo más importante es tener un Visum. Los más sencillos son la Studentenvisum, Arbeit & Holiday Visa und Working Holiday. Para mas información detallada acerca de los tipos de visados consulta la Australien Immigration Seite. Die häufigste Option ist nach Australien reisen mit Studentenvisum, was denn te permite trabajar hasta 20h semanales durante el periodo de estudio y hasta 40h semanales durante el periodo de vacaciones. Su duración depende de la duración del curso o cursos en que te matricules (Minimum 12 Wochen) más un mes extra de vacaciones concedido por la embajada. Wir kümmern uns um alle Formalitäten und Schritte, die notwendig. Más información aquí.

Necesitas un SEGURO MÉDICO obligatorio (CSO)

MÁS INFORMACIÓN

Die Krankenversicherung OSHC (Overseas Student Health Cover) Es ist eine obligatorische Krankenversicherung für ausländische Studierende in Australien. Dies ist eine subventionierte Versicherung, Krankenversicherung Äquivalent bietet auf eine australische in Ihrem Land (und ähnlich wie unsere Gesundheits). Die OSHC sollte für die Dauer der Studentenvisum gemietet werden (stellten wir die Weichen). Cada mes cuesta unos $48 AUD ungefähr.. Más información aquí.

Necesitas el TAX FILE NUMBER (número de la seguridad social) arbeiten legal

MÁS INFORMACIÓN

Die Steuernummer (TFN) es como el número de la seguridad social y lo necesitas obligatoriamente para poder trabajar de manera legal en Australia. Wir verwalten Sie kostenlos, wenn Sie bekommen. Es dauert etwa da ich zwischen abgewickelt 2 und 4 Wochen. Wenn, wenn Sie Ihren Kurs beginnen (Datum, ab dem Sie arbeiten können) aún no lo tienes, kein problem, soll im Gange zu sein und bald empfangen werden. Bei der Übergabe 6 Monate, nachdem sie auf Australien aufgeführt, se puede hacer la Steuerrückerstattung wenn Sie Ihr Land zurückkehren. Más información aquí.

Si trabajas por cuenta propia (como autónomo), necesitarás el ABN

MÁS INFORMACIÓN

Die Australian Business Number (ABN) notwendig für Selbständige (como autónomo) o si te lo piden en algunas empresas. No es recomendable solicitarlo desde tu llegada, nur, wenn Sie gebraucht, aber wenn Sie uns brauchen wir es schaffen, auch kostenlos. Más información aquí.

Necesitas tener un buen CURRÍCULUM con el formato australiano

MÁS INFORMACIÓN

Wichtig ist auch, eine gute zu haben Zusammenfassung, con un formato 100% Australier. También es recomendable contar con una carta de presentación, sobre todo para trabajos cualificados. Te recomendamos Sie drucken eine gute Batterie von CVs und präsentieren Ihnen persönlich in den Orten, wo Sie arbeiten möchten, preguntando siempre por el manager. En la escuela habrá una persona que te ayudará también de manera muy profesional, nosotros también te ayudaremos con lo que necesites para que tengas un buen currículum. Y es que no sólo vale con traducirlo… viel mehr! Más información aquí.

En algunas empresas te solicitan CERTIFICADOS especiales para poder trabajar

MÁS INFORMACIÓN

In einigen Werken fordern sie ein zu präsentieren certificado especial. Estos certificados se consiguen haciendo un curso o entrenamiento que te acredita para poder operar legalmente en determinados sectores, y te obligan a contar con una Student Visa o Work and Holiday Visa. Normalmente estos cursos duran una mañana y te entregan dicho certificado al finalizar el training, para que puedas presentarlo en la empresa. Su coste no es elevado, pero te recomendamos que no lo hagas hasta que te lo pidan. Más información aquí.