¿Qué necesitas para trabajar en Australia?

Una de las grandes ventajas que nos ofrece Australia es que podemos estudiar y trabajar al mismo tiempo con la visa de estudiante. Durante el periodo de estudio puedes trabajar hasta 20 horas semanales de forma legal mientras que durante tus vacaciones puedes trabajar hasta 40 weekly hours. Normalmente dispones de un mes ó mes y medio de vacaciones entre cada trimestre de estudio.

Encontrar trabajo en Australia no es difícil, the unemployment rate is very low (por debajo del 5%) y la economía muy próspera, con un índice de crecimiento económico muy bueno.

In addition to permanent work, existe una gran oferta de trabajos temporales (sobre todo en temporada alta), especially in hospitality and tourism. Lógicamente, el trabajo que encuentres dependerá en buena medida de tu nivel de inglés, pero una vez que tengas dominio del idioma podrás buscar empleos más cualificados y (por tanto) mejor remunerados. However, el salario mínimo en Australia ronda los $15/hora. Ahora bien… ¿Qué necesito para trabajar en Australia? Te lo contamos en este post, esperamos poder resolver todas tus dudas. Y ya sabes que cualquier cosa que necesites puedes contactar con nosotros, ¡estamos para ayudarte!

Lo más importante es tener un VISADO de entrada al país

MORE INFORMATION

Lo más importante es tener un visa. Los más sencillos son la Student Visa, Work & Holiday Visa and Working Holiday. Para mas información detallada acerca de los tipos de visados consulta la Australia Immigration page. La opción más habitual es viajar a Australia con el student visa, what lets you work up to 20h per week during the study period and up to 40 hours per week during the holiday period. Its duration depends on the duration of the course or courses you enroll (minimum 12 weeks) plus an extra month of vacation granted by the embassy. Nosotros nos ocupamos de todos los trámites y gestiones necesarias. Más información aquí.

Necesitas un SEGURO MÉDICO obligatorio (CSO)

MORE INFORMATION

The OSHC health insurance (Overseas Student Health Cover) It is a mandatory health insurance for foreign students in Australia. Se trata de un seguro subvencionado que ofrece una cobertura sanitaria equivalente a la que tiene un australiano en su país (y similar a nuestra sanidad pública). El OSHC se debe contratar por la duración del visado de estudiante (we hired the course). Cada mes cuesta unos $48 AUD aproximadamente.. Más información aquí.

Necesitas el TAX FILE NUMBER (número de la seguridad social) para trabajar de forma legal

MORE INFORMATION

The Tax File Number (TFN) es como el número de la seguridad social y lo necesitas obligatoriamente para poder trabajar de manera legal en Australia. Nosotros te lo gestionamos de manera gratuita en cuanto llegas. It takes about since I transacted between 2 and 4 weeks. If when you start your course (date from which you can start working) aún no lo tienes, no problem, is said to be underway and to be received soon. When passing 6 months after being listed on Australia, se puede hacer la tax refund when you return to your country. Más información aquí.

Si trabajas por cuenta propia (como autónomo), necesitarás el ABN

MORE INFORMATION

The Australian Business Number (ABN) es necesario para trabajar por cuenta propia (como autónomo) o si te lo piden en algunas empresas. No es recomendable solicitarlo desde tu llegada, únicamente cuando sea necesario pero si lo necesitas nosotros te lo gestionamos también de forma gratuita. Más información aquí.

Necesitas tener un buen CURRÍCULUM con el formato australiano

MORE INFORMATION

It is also important to have a good Resume, con un formato 100% Australian. También es recomendable contar con una carta de presentación, sobre todo para trabajos cualificados. Te recomendamos que imprimas una buena batería de CV’s y te presentes de forma presencial en aquellos lugares donde te gustaría trabajar, preguntando siempre por el manager. En la escuela habrá una persona que te ayudará también de manera muy profesional, nosotros también te ayudaremos con lo que necesites para que tengas un buen currículum. Y es que no sólo vale con traducirlo… Much more! Más información aquí.

En algunas empresas te solicitan CERTIFICADOS especiales para poder trabajar

MORE INFORMATION

En algunos trabajos solicitan que presentes un certificado especial. Estos certificados se consiguen haciendo un curso o entrenamiento que te acredita para poder operar legalmente en determinados sectores, y te obligan a contar con una Student Visa o Work and Holiday Visa. Normalmente estos cursos duran una mañana y te entregan dicho certificado al finalizar el training, para que puedas presentarlo en la empresa. Su coste no es elevado, pero te recomendamos que no lo hagas hasta que te lo pidan. Más información aquí.