¿Qué visado necesito para Australia?

visado de estudiante australia, visado de turista australia, work and holiday visa australia, sacar visado australia, estudiar en australia, trabajar en australia, australian way, sacar visado australia

Aussie Visa

¿Visado de estudiante, de turista o Work & Holiday Visa? ¿Qué visado necesito para viajar a Australia, qué puedo hacer con cada uno de ellos y cómo puedo sacarlos? Aquí te solucionamos tus dudas.

El departamento de Inmigración Australiano tiene reglas preestablecidas que deben seguirse para los visados.

La web www.immi.gov.au de Inmigración es una página online muy completa y útil que te da soporte en cualquier asunto acerca de tu viaje a Australia y todos los temas relacionados con Inmigración.

Los diferentes visados a los que puedes aplicar en Australia dependen de tu nacionalidad, edad, y propósito del viaje (estudio, trabajo, etc.)

Los visados más comunes y por los que más suele preguntar la gente son:

  • VISADO DE TURISTA (Tourist Visa) 

Tene una duración de 3 meses ampliable a otros 3 meses (máximo 12 meses) saliendo del país y volviendo a entrar. Es necesario tener billete de ida y vuelta ya que en la aduana al llegar a Australia te lo pueden pedir. Te permite estudiar hasta un máximo de 3 meses, o por el contrario visitar Australia como turista. Eso sí, la gran diferencia con el visado de Estudiante es que NO TE PERMITE TRABAJAR. A este visado se puede aplicar:

  • Desde fuera de Australia: Antes de llegar a Australia y con 1 mes de antelación se puede aplicar on line al visado de turista desde la página de inmigración: de manera gratuita  www.immi.gov.au.
  • Desde dentro de Australia: Se puede también aplicar también al visado de turista desde dentro de Australia. De esta manera tienes que pagar unos $250 AUD y la duración es de 3 meses.


  • VISADO DE ESTUDIANTE (Student Visa)

El Visado de estudiante PERMITE ESTUDIAR Y TRABAJAR durante un periodo de 20h semanales durante el periodo de estudio y hasta 40h semanales durante el periodo de vacaciones. La duración de este depende de la duración del curso o cursos donde te matricules. Este visado se concede a estudiantes que se matriculan en un curso de al menos 12 semanas de duración. El precio del visado es de $535 y si el curso es de mas de 12 semanas, se requieren hacer unas pruebas médicas que tienen un coste aproximado de unos 140 Euros dependiendo en el país donde se hagan. Además también es obligatorio sacar un seguro médico:

El seguro médico OSHC. El Overseas Student Health Cover (OSHC)
es un seguro médico obligatorio para los estudiantes extranjeros en Australia.
Se trata de un seguro subvencionado que ofrece una cobertura sanitaria
equivalente a la que tiene un australiano en su país (y similar a nuestra
sanidad pública). El OSHC se debe contratar por la duración del visado de
estudiante (nosotros lo contratamos con el curso). Cada mes de OSHC cuesta unos 48
dólares australianos aproximadamente.

Australian Way trabaja con Allianz que es la mejor compañía de seguro que hoy y de las pocas que te cubre el 100% así que todos nuestros estudiantes siempre estarán bien cubiertos.

El visado de estudiante siempre tendrá la duración del curso del que el alumno se matricule más un mes extra concedido por la embajada de vacaciones. Para obtener la visa de estudiante, los cursos que se pueden estudiar son:

  • Cursos de Inglés (General English, Preparación de IELTS, Cambridge, etc)
  • Cursos Vocacionales (Cursos VET)
  • Cursos TAFE
  • Cursos Universitarios

También se pueden combinar varios cursos dentro de la misma visa, por ejemplo un curso de inglés con un curso vocacional. Siempre es recomendable cogerse un curso de larga duración, ya que la segunda vez que se renuevan visados de estudiantes dentro de Australia el coste del visado es de $535 + $700.


 

  • WORK AND HOLIDAY VISA

La Work and Holiday Visa para españoles, (subclass 462) permitirá a jóvenes de entra 18 y 30 años de ambos paises estudiar y trabajar en Australia o viceversa durante máximo 1 año. El día 23 de Noviembre de 2014 se abrió el plazo para presentar las solicitudes.

  • Esta es la dirección para mandar toda la documentación por correo postal:
    Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office
    Wallstrasse 76-79
    D-10179 Berlin
    Germany

CONDICIONES DEL VISADO:

• Se concedera un máximo de 500 visados.
• El visado permite permanecer y trabajar en Australia por un periodo no superior a los doce meses desde la fecha de la primera entrada en el país.
• Se trata de un visado de entrada múltiple temporal.
• Solo se puede obtener un visado de este tipo 1 vez en la vida.
• Esta permitido estudiar por un tiempo máximo de 4 meses.
• Esta permitido trabajar durante un máximo de 12 meses durante su estancia en Australia y no se podrá trabajar para la misma empresa más de 6 meses a no ser que sean autorizados expresamente para hacerlo por el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras
• Habrá que volver a España una vez finalice su estancia en Australia.

REQUISITOS:

• Ser español y contar con pasaporte español válido.
• Ser mayor de 18 años y menor de 31 en el momento de solicitarlo.
• No haber solicitado este visado con anterioridad.
• Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia (se requieren $5.000 AUD).
• Tener billete de vuelta, o disponer de fondos suficientes para comprarlo.
• Abonar la tasa de solicitud del visado (Work and Holiday visa- subclass 462, coste $420 AUD). Ver: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx:
• Tener un nivel de inglés funcional (ver detalles más abajo).
• Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Educación superior: ver detalles más abajo).
• Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Australia, de acuerdo con las leyes australianas.
• Carecer de antecedentes penales (declaración firmada).
• Disponer de una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social (ver detalles más abajo).
• Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.

Mucha suerte chic@s ;-)