Visados para viajar a Australia

__________

Si estás pensando en viajar a Australia para estudiar y/o trabajar, necesitas un visado de entrada al país. El departamento de Inmigración Australiano tiene reglas preestablecidas que deben seguirse para los visados.

La página web de Inmigración es muy completa y útil, te da soporte en cualquier asunto acerca de tu viaje a Australia y todos los temas relacionados con Inmigración. Los diferentes visados a los que puedes aplicar en Australia dependen de tu nacionalidad, edad, y propósito del viaje (estudio, trabajo, etc.). Los visados más comunes y por los que más suele preguntar la gente son los siguientes:

CARACTERÍSTICAS
  • Duración: 3 meses (ampliable a otros 3 meses, máximo 12 meses) saliendo del país y volviendo a entrar.
  • Es necesario tener billete de ida y vuelta (ya que en la aduana al llegar a Australia te lo pueden pedir).
  • Te permite estudiar hasta un máximo de 3 meses, o por el contrario visitar Australia como turista.
  • NO TE PERMITE TRABAJAR.
¿CÓMO APLICO?
  • Desde fuera de Australia: antes de llegar a Australia y con 1 mes de antelación se puede aplicar online al visado de turista desde la página de inmigración de manera gratuita  www.immi.gov.au
  • Desde dentro de Australia: se puede también aplicar también al visado de turista desde dentro de Australia. De esta manera tienes que pagar unos $340 AUD y la duración es de 3 meses.
CARACTERÍSTICAS
  • Duración: depende de la duración del curso o cursos en que te matricules (mínimo 12 semanas) más un mes extra de vacaciones concedido por la embajada.
  • Precio: $560.
  • Necesitas Seguro Médico Obligatorio (OSHC). Se trata de un seguro subvencionado que ofrece una cobertura sanitaria equivalente a la que tiene un australiano en su país (y similar a nuestra sanidad pública). El OSHC se debe contratar por la duración del visado de estudiante (nosotros lo contratamos con el curso). Cada mes de OSHC cuesta unos $40-50 AUD (aproximadamente). Australian Way trabaja con las mejores compañías de seguros, así que todos nuestros estudiantes siempre estarán bien cubiertos.
  • TE PERMITE ESTUDIAR Y TRABAJAR hasta 20h semanales durante el periodo de estudio y hasta 40h semanales durante el periodo de vacaciones.
¿QUÉ CURSOS PUEDO ESTUDIAR?
  • Cursos de Inglés (General English, Preparación de IELTS, Cambridge, etc)
  • Cursos Vocacionales (Cursos VET)
  • Cursos TAFE
  • Cursos Universitarios

También se pueden combinar varios cursos dentro de la misma visa, por ejemplo un curso de inglés con un curso vocacional. Siempre es recomendable cogerse un curso de larga duración, ya que la segunda vez que se renuevan visados de estudiantes dentro de Australia el coste del visado es de $560 + $700.

REQUISITOS
CERTIFICADOS
CARACTERÍSTICAS
  • Duración: un año (máximo).
  • Para  jóvenes de entre 18 y 30 años (ambos inclusive).
  • TE PERMITE TRABAJAR Y ESTUDIAR en Australia.
¿CÓMO APLICO?
    • Dirección para mandar toda la documentación por correo postal:
      Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office
      Wallstrasse 76-79
      D-10179 Berlin
      Germany

CONDICIONES
  • Se conceden 1.500 visados.
  • El visado permite permanecer y trabajar en Australia por un periodo no superior a los doce meses desde la fecha de la primera entrada en el país.
  •  Se trata de un visado de entrada múltiple temporal.
  • Sólo se puede obtener un visado de este tipo una vez en la vida.
  • Está permitido estudiar por un tiempo máximo de 4 meses.
  • Está permitido trabajar durante un máximo de 12 meses durante su estancia en Australia y no se podrá trabajar para la misma empresa más de 6 meses a no ser que sean autorizados expresamente para hacerlo por el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras.
  • Habrá que volver a España una vez finalice su estancia en Australia.
REQUISITOS
  • Ser español y contar con pasaporte español válido.
  • Ser mayor de 18 anos y menor de 31 en el momento de solicitarlo.
  • No haber solicitado este visado con anterioridad.
  • Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia (se requieren $5.000 AUD).
  • Tener billete de vuelta, o disponer de fondos suficientes para comprarlo.
  • Abonar la tasa de solicitud del visado (Work and Holiday visa- subclass 462, coste $50 AUD). Ver: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx:
  • Tener un nivel de inglés funcional (ver detalles más abajo).
  • Haber cursado al menos dos anos completos de estudios superiores (Educación superior: ver detalles más abajo).
  • Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Australia, de acuerdo con las leyes australianas.
  • Carecer de antecedentes penales (declaración firmada).
  • Disponer de una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social (ver detalles más abajo).
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.
ÚLTIMA CONVOCATORIA
CARACTERÍSTICAS
  • Es una manera diferente de obtener permiso de residencia, incluyendo la esponsorización.
  • Es muy difícil de conseguir ya que las leyes de inmigración son muy estrictas.
  • La mejor opción si lo que quieres es ir a Australia sólo a trabajar.
REQUISITOS
  • Tener menos de 49 años.
  • Un nivel de inglés alto, demostrable con IELTS.
  • Tener una profesión en demanda por el Gobierno Australiano, tu profesión tiene que estar en esta lista Skilled Occupations List (SOL).
  • Experiencia laboral demostrable en los últimos anos, después de la graduación.

El visado de inmigración sigue un sistema de puntuación, y estos cuatro requisitos son los que más puntuación dan, por esto, SI NO CUMPLES CON ALGUNO DE ESTOS REQUISITOS, el visado de inmigración no es posible. Si tú profesión no está en la lista, no es posible aplicar para este visado.

PROFESIONES MÁS DEMANDAS
CARACTERÍSTICAS
  • Duración: 1 año de estancia para trabajar jornada completa, y un año de renovación habiendo trabajado mínimo 88 días en el sector primero.
  • Precio: $365.
  • Puedes trabajar en diferentes empresas por 6 meses y también puedes estudiar por un máximo de 4 meses cada año.
¿PUEDO APLICAR?

Exclusiva para personas con las siguientes nacionalidades: Bélgica, Canadá, Chile, Chipre, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Suiza, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Malta, Países Bajos, Noruega, Suecia, Taiwan, Reino Unido (los españoles no podemos aplicar).

MÁS INFORMACIÓN
CARACTERÍSTICAS
  • Encontrar un sponsorship que apueste por nosotros supone conseguir la VISA 457.
  • Te permite trabajar en Australia por un período de entre un día y hasta 4 años (sólo puedes trabajar en la posición en la que has sido nominado para obtener la visa y únicamente para la compañía empleadora que lo respalda.)
  • Tienes que traer contigo a todos los dependientes elegibles a Australia – dependientes pueden trabajar y estudiar en el país.
  • Después entrar a Australia, puedes viajar dentro y fuera de Australia ilimitadas veces.
¿CÓMO APLICO (pasos)
  1. Aplicar para que la empresa/compañía sea aprobado como empresa/compañía patrocinadora.
  2. Aplicar para la nominación de la persona que se requiere para la posición.
  3. La aplicación a la visa de la persona nominada.
CONDICIONES
  • Para que una compañía sea aprobada como patrocinador, deberá proporcionar evidencia de ser un negocio viable para cumplir todas las obligaciones que un patrocinador tiene, entre las cuales está el poder pagar a cualquier patrocinado el salario requerido por una 457 visa.
  • Además, la compañía deberá aportar prueba de que proporciona formación/entrenamiento al staff, la inversión a la formación/entrenamiento debe ser del 1% del salario anual total de la compañía; si la compañía no tiene como demostrar el 1% de gastos para formación/entrenamiento tiene otras dos maneras de cumplir el requisito: la primera es pagar el 2% del salario anual a un fondo de formación/entrenamiento o la otra forma es pagando el 1% a una empresa de formación/entrenamiento quien podrá generar un recibo para adjuntar a la aplicación para ser aprobado como patrocinador y que luego esta provea la formación/entrenamiento necesario.
  • La nominación requiere que el negocio identifique una posición genuina y mostrar evidencia de que la misma haya sido anunciada dependiendo de la profesión, además la ocupación nominada debe encontrarse en la lista que realiza el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras (Department of Immigration and Border Protection).
  • Cualquier empleado patrocinado debe tener un salario en concordancia con las tasas del mercado que deberá ser mayor de $53.900AUD, este valor excluye superannuation (fondo de pensión) y otros pagos. El pago mínimo establecido por Migración es de $53.900AUD, esto quiere decir que por ejemplo: si un profesor(a) normalmente gana $60,000AUD este será el salario que el negocio deberá pagar. Sin embargo, si normalmente el profesor(a) gana $35,000 entonces quien quiera aplicar para esta ocupación no podrá ser patrocinado ya que la tasa del mercado es menor a la requerida por la normatividad Migratoria, en relación con el salario, este valor no puede ser aumentado arbitrariamente esto quiere decir que, si la empresa tiene un número de profesores los cuales tienen un salario menor de $53.900AUD y esta empresa desea pagarle a un trabajador extranjero un salario por encima de $53,900 AUD no se le será permitido, a menos que todos los profesores empleados por la compañía estén ganando por encima de lo establecido por Migración.

Nuestros servicios son gratuitos

Suscríbete a nuestra newsletter

¿Conoces tu nivel de Inglés?

Únete a nosotros

  • Youtube
  • Instagram
Últimas entradas del blog – para que nunca dejes de estar informado