Work and Holiday Visa Australia – Spain

Como seguramente ya sabes, existen diferentes opciones para estudiar y/o trabajar en Australia. La alternativa más habitual es hacerlo con la Student Visa, that lets you work up 20 weekly hours mientras estudias (40 hours / week during holiday periods), pero también dispones de otra gran alternativa: the Work and Holiday Visa. El único inconveniente de ésta última es que su concesión es limitada y no todos pueden optar a ella.

Ya vamos por la cuarta convocatoria en España, from 1 de julio podrás intentar conseguir una plaza. Para todos los españoles interesados en aplicar para la visa de este año aquí te dejamos toda la información que necesitas saber antes de solicitar la Work And Holiday Visa. Good luck mates!

NOVEDADES

  • ¡Se aumenta el cupo a 1.500 visas! (in 2016 dieron 600 visas)
  • Bajan los impuestos del 32.50% to the 15%. Se les considera no residentes a efectos fiscales.
  • Se podrá trabajar más de 6 months en la misma compañía: to 12 meses cambiando de localización.
¿QUÉ ES?

The Work and Holiday Visa to Spanish (subclass 462) es un tipo de visado que permite a jóvenes de entre 18 and 30 years study and work in Australia for up to one year. From the date that you approve the visa you have 1 year to enter the country and start enjoying it.

This year, the Immigration Department and the Embassy of Spain in Australia granted 1.500 plazas (900 youth mobility visa more than in 2016) to apply for Work and Holiday Visa para españoles (subclass 462). Después de la primera convocatoria que tuvo lugar por primera vez España en Noviembre de 2014 , aquí tenemos ya la tercera oportunidad para poder solicitar este tipo de visa.

Para estar informado con las the latest Work and Holiday Visa Spain - Australia we recommend taking a look at la página de La Embajada de España en Australia.

TERMS

¿Cuáles son las condiciones de la Work & Holiday Visa?

  • Se conceden un máximo de 1.500 visas.
  • It is a multiple entry temporary visa granted by a periodo de 12 months, although you can request a second visa (paying rates again) for a period of other 12 meses si has trabajado 3 months (88 days) en agricultura, turismo y/o restauración en el área norte de Australia (Northen Territory and parts of Queensland and Western Australia over the Tropic of Capricorn).
  • Sólo puedes solicitarla once in your life.
  • Is allowed study for a maximum of 4 months.
  • Te permite work for a maximum of 12 months durante tu estancia en Australia. Ahora puedes trabajar para la misma empresa hasta 12 months (cambiando de localización). Antes no podías trabajar más de 6 months with the same employer.
  • Debes regresar a España once completed your stay in Australia.
  • It allowed not to include anyone on the visa. Si tu pareja quiere venir, tendría que aplicar por otro visado.
  • You can only apply for this visa while outside Australia.
REQUIREMENTS

Para poder aplicar a la Work and Holiday Visa necesitas cumplir con unos requisitos:

  • Ser español y contar con pasaporte español válido.
  • Ser greater than 18 years and under 31 upon request.
  • No haber solicitado este visado con anterioridad.
  • Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia. Se requieren $5,000 AUD (unos 3.500€).
  • Have return ticket, or have sufficient funds to buy.
  • Abonar la tasa de solicitud del visado ($440 AUD). Al final de esta página puedes calcular el importe exacto.
  • Es necesario demostrar tener un nivel funcional de inglés. Esto puede acreditarse de las siguientes maneras (see below).
  • Haber cursado al menos dos años completos de higher education (see below).
  • Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un health insurance que cubra supuestos de hospitalización durante toda tu estancia en Australia, in accordance with Australian law. Si necesitas un seguro médico nosotros trabajamos con los mejores. Ask us and we help!
  • Carecer de antecedentes penales (signed statement).
  • Disponer de una letter of support issued by the General Secretariat for Immigration and Emigration of the Ministry of Employment and Social Security (see below).
  • Adjuntar fotocopia compulsada del pasaporte (solicitar en cualquier comisaría de policía), tu DNI y dos fotos de carnet con el nombre escrito por detrás.
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.
¿CÓMO APLICO?
  • This is the address to send all documentation by post:
    Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office
    Wall Street 76-79
    D-10179 Berlin
    Germany
DOCUMENTOS

The documentos que necesitas enviar They are the following:

  • Form 1208 completed.
  • copy of passport.
  • of pictures type card.
  • Bank certificate (acreditando que cuentas con $5.000 AUD mínimo).
  • Support letter of the government.
  • Title certifying your English level.
  • Certificate of higher education.
WEBS OF INTEREST

Aquí tienes algunos enlaces a portales y páginas webs con información adicional:

¿Cómo acredito mi nivel de inglés funcional?

Es necesario demostrar tener un nivel funcional de inglés. Esto puede acreditarse de las siguientes maneras:

  • A International English Language Testing System (IELTS) con una puntuación media de 4,5 en los cuatro apartados del examen (oral, escrito, comprensión lectora y comprensión auditiva), realizado en los dos últimos años.

  • A Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) con una puntuación de 133 en el examen presencial en ordenador, of 450 en el examen escrito, o de 45-46 en el examen online, todos realizados en los dos últimos años.

  • The Occupational English Test (OET), realizado en los dos últimos años.

  • Todos los años de educación primaria y al menos tres años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.

  • Al menos cinco años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.

  • Estudios superiores con una duración mínima de dos años con enseñanza íntegra en inglés.

  • Mínimo de un año de estudios superiores en una institución australiana con enseñanza íntegra en inglés.

¿Cómo acredito que tengo estudios superiores?

Es un requisito importante el haber cursado al menos two full years of college. El sistema de educación superior en España lo constituyen la enseñanza universitaria, las enseñanzas artísticas superiores, la formación profesional de grado superior, las enseñanzas profesionales de artes plásticas y diseño de grado superior y las enseñanzas deportivas de grado superior.

It is necessary to attach a copia del certificado de la escuela o universidad dónde hayas cursado estos cursos. Further, debes adjuntar la traducción del mismo sellada y hecha por un traductor certificado. Hay gente que no ha mandado la traducción y ha funcionado, pero se recomienda enviar todo a raja tabla para no llevarse sorpresas.

¿Cómo y dónde solicito la carta de apoyo?

If you're in Spain: en las Delegaciones de Gobierno (presential) the on the website of the Ministry (online). Para esto último tienes que activar el DNI electrónico, update the pin and certificates. Las cartas online suelen llegar mucho antes que las pedidas presencialmente. Si cumples con todos los requisitos suelen tardar dos semanas, will be notified before a notification via email.

If you are outside Spain: se pueden pedir en embajadas y consulados (presential). Llévate el DNI.

¿Puedo solicitar la visa si estoy fuera de España?

Of course! Solicita la carta de apoyo necesaria en la embajada o consulado más cercano. You may need the help of your family and / or friends in Spain to collect / submit the necessary documents.

Can I apply for a visa if I am in Australia?

No, sorry. You must be outside Australia to apply.

Are documents must be translated into English?

No, no need to translate ANY DOCUMENT.

When I can send the request?

A partir del 1 of July, date on which the call is opened. Antes de enviar todos los documentos necesitas la carta de apoyo que puedes solicitar también a partir de dicha fecha. Si no mandas la carta de apoyo junto con todos los documentos requeridos no te conceden el visado.

¿Cuánto cuesta y cómo pago el visado?

Tiene un coste de $440 AUD y se paga con tarjeta de crédito/débito en el formulario que debes enviar. Do not put the non-internet application charge. Si te deniegan la visa no te devuelven el dinero, pero esto sólo pasa si no cumples los requisitos o en caso de que haya pasado el plazo que te dan para que envíes la nueva documentación. Si te hacen el cobro es que todavía quedan plazas.

¿Medical tests are needed?

No, sólo cuando hayan aprobado tu solicitud y te hayan concedido una plaza.

Do I need health insurance?

Yes, ya que el visado no te cubre las urgencias médicas. You must purchase health insurance before traveling because health care is very expensive in Australia. Help us, Click here.

Does lack of birth certificate?

No, with a certified copy of your passport and identity card it is sufficient.

¿Los primeros en aplicar tienen preferencia?

Exacto, la concesión de plazas se hace por estricto orden de recepción de solicitudes que apliquen cumpliendo con todos los requisitos.

Can I study with this visa? ¿Cuánto tiempo?

Yeah! you can study up 4 months (of the 12 months that the visa).

How slow to respond?

Dese usually take about two weeks to receive your documentation and charge money visa while you send a receipt to your email. In 14 days (or less) te notifican por email si te conceden o no la visa. Si algo no les cuadra te mandan un email y te dan un plazo de 28 days to resend the missing document.

¿Puedo solicitarla si tengo 30 years old?

Yes, You can apply all those persons between 18 and 30 years old (both inclusive).

Can I work more than 6 months with the same employer?

No, only puedes trabajar un máximo de 6 months for the same company, unless it is a company specifically authorized to do so by the Department of Immigration and Border Protection.

Can I leave and re-enter Australia with this visa?

Clear, every time you want as long as your visa is valid. The 12 months shall start on the day you enter for the first time in Australia. It will expire exactly one year later.

Can you renew the Work and Holiday?

Esta visa te permite estar en Australia hasta 12 months with the possibility of renewing for 12 meses más. Esto es una novedad de la convocatoria 2016.

Si al final no puedo ir… ¿Me dejan cancelarlo y volver a pedirlo?

Si te han concedido la Work And Holiday Visa y no quieres/puedes ir a Australia o prefieres aplicar para otro visado, debes:

1. Contact the immigration office that you granted your visa before traveling to Australia (Australian Embassy Berlin) and tell them you want to cancel your visa.

2. Wait for you to confirm cancellation, tanto si no quieres/puedes ir como si lo que pretendes es solicitar cualquier otro visado. De esta forma podrás aplicar por otra Work and Holiday en próximas convocatorias.

Can my family be included in the application?

family can not be included in the application. You can not include under your charge in the visa application for Youth Mobility. Your partner can come to Australia, but you will have to apply for their own visa.

Are they going to change taxes?

That was discussed but no longer rumors. For now there is nothing officially confirmed. If we learn something we say.

Las visas concedidas en anteriores convocatorias fueron otorgadas en tiempo récord, so if this might not want to stay without it we suggest you're at the computer as out. Ask us if you have any questions and offers us for what you need.

Si no cumples con los requisitos, te quedas sin plaza para aplicar a la Work and Holiday Visa o te interesa más estudiar estudiar inglés o cualquier otro curso vocacional, probablemente la Student Visa encaje mejor con tu perfil. Contact us and we'll help thrilled,es ;)

Study in Australia

______

Our services are free

Subscribe to our newsletter

Know Your English?

Join us

  • Youtube
  • Instagram
Latest blog posts – so you never forget to be informed