Work and Holiday Visa España – Australia

wh copia

[ NEWS UPDATED WITH DATE 17/5/2017 ]

Confirmed from the Immigration Department and the Embassy of Spain in Australia:

A partir del 1 de Julio de 2017 saldrán 600 more places to apply for Work and Holiday Visa para españoles (subclass 462). Después de la primera convocatoria que tuvo lugar por primera vez España en Noviembre de 2014, aquí tenemos ya la cuarta oportunidad para poder solicitar este tipo de visa.

Para estar informado con las the latest Work and Holiday Visa Spain – Australia we recommend you take a look at la página de La Embajada de España en Australia.

Nuevo cupo anual de 600 visados de movilidad juvenil

A partir del 1 de julio de 2017 start a new quota 600 visas para españoles en el marco del Programa de Movilidad Juvenil con Australia. Las condiciones y los requisitos son las mismos que hasta el 30 de Junio, si bien las tasas que cobren las autoridades australianas pueden estar sujetas a cambios introducidos por su Gobierno.

Those who have obtained a letter of support from the General Secretariat for Emigration and Immigration (Ministerio de Empleo y Seguridad Social) pero no hayan solicitado un visado antes del 30 de junio de 2017 y quieran hacerlo en esta nueva convocatoria, deberán solicitar una nueva Carta de Apoyo, aunque para obtenerla ya no tendrán que presentar de nuevo todos los documentos ya presentados en la anterior ocasión y de los que ya tenga constancia la Administración. Las visas concedidas en anteriores convocatorias fueron todas concedidas en tiempo récord, so if this might not want to stay without it we suggest you're at the computer as out.

Yarra River And Melbourne Skyline

 

¿Qué es la Work and Holiday Visa?

The Work and Holiday Visa to Spanish, (subclass 462) permite a jóvenes de entre 18 and 35 años de ambos países estudiar y trabajar en Australia o viceversa durante máximo 1 year. A partir de la fecha en que te aprueben la visa, tienes 1 year to enter the country and start enjoying it.

CONDITIONS OF APPROVAL:

  • Se conceden un máximo de 600 visas.
  • It is a multiple entry temporary visa granted by a periodo de 12 months, although you can request a second visa (paying rates again) for a period of other 12 meses si has trabajado 3 months (88 days) en agricultura, turismo y/o restauración en el área norte de Australia (Northen Territory and parts of Queensland and Western Australia over the Tropic of Capricorn).
  • Sólo puedes solicitarla once in your life.
  • Is allowed study for a maximum of 4 months.
  • Te permite work for a maximum of 12 months durante tu estancia en Australia. Ahora puedes trabajar para la misma empresa hasta 12 months (cambiando de localización), antes no podías trabajar más de 6 months with the same employer.
  • Debes regresar a España once completed your stay in Australia.
  • It allowed not to include anyone on the visa. Si tu pareja quiere venir, tendría que aplicar por otro visado.
  • You can only apply for this visa while outside Australia.
next

 

Requisitos para aplicar a la Work and Holiday Visa

To apply to the Work and Holiday Visa need to meet certain requirements:

  • Ser español y contar con pasaporte español válido.
  • Ser mayor de 18 years and under 35 upon request.
  • No haber solicitado este visado con anterioridad.
  • Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia. Se requieren $5,000 AUD, unos 3.500 Euros.
  • Tener billete de vuelta, or have sufficient funds to buy.
  • Abonar la tasa de solicitud del visado (Work and Holiday visa- subclass 462, cost $50 AUD). Al final de esta página podemos calcular el importe exacto: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-
  • Tener un nivel de inglés funcional (see details below).
  • Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Higher Education:see details below).
  • Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Australia, in accordance with Australian law. Si necesitas un seguro médico, nosotros trabajamos con ALLIANZ,¡pregúntanos y te ayudamos!
  • Carecer de antecedentes penales (signed statement).
  • Disponer de una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social (see details below).
  • Adjuntar fotocopia del pasaporte compulsada (solicitar en cualquier comisaría de policía), certificado de nacimiento con copia internacional (solicitar en el registro civil de tu ciudad con tu libro de familia) y dos fotos de carnet con el nombre escrito por detrás.
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.

 

NIVEL DE INGLÉS FUNCIONAL

Es necesario demostrar tener un nivel funcional de inglés. Esto puede acreditarse de las siguientes maneras:

  • Un International English Language Testing System (IELTS) con una puntuación media de 4,5 en los cuatro apartados del examen (oral, escrito, comprensión lectora y comprensión auditiva), realizado en los dos últimos años.
  • Un Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) con una puntuación de 133 en el examen presencial en ordenador, of 450 en el examen escrito, o de 45-46 en el examen online, todos realizados en los dos últimos años.
  • El Occupational English Test (OET), realizado en los dos últimos años.
  • Todos los años de educación primaria y al menos tres años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.
  • Al menos cinco años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.
  • Estudios superiores con una duración mínima de dos años con enseñanza íntegra en inglés.
  • Mínimo de un año de estudios superiores en una institución australiana con enseñanza íntegra en inglés.

 

ESTUDIOS SUPERIORES

Es un requisito importante el haber cursado al menos two full years of college. El sistema de educación superior en España lo constituyen la enseñanza universitaria, las enseñanzas artísticas superiores, la formación profesional de grado superior, las enseñanzas profesionales de artes plásticas y diseño de grado superior y las enseñanzas deportivas de grado superior.

It is necessary to attach a copia del certificado de la escuela o universidad dónde hayas cursado estos cursos. Further, debes adjuntar la traducción del mismo sellada y hecha por un traductor certificado. Hay gente que no ha mandado la traducción y ha funcionado, pero se recomienda enviar todo a raja tabla para no llevarse sorpresas.

 

CARTA DE APOYO

La carta de apoyo tiene que ser emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Para ello, podemos solicitarla de dos maneras:

  1. Through the secciones de Empleo de las Delegaciones y Subdelegaciones del Gobierno. En todas las ciudades de España se puede solicitar dicha carta de apoyo a los ciudadanos españoles que deseen participar en el Programa y cumplan los requisitos.Esta carta es una condición necesaria, pero no garantiza por sí misma la obtención del visado, cuya decisión corresponde a las autoridades australianas.En el trámite de solicitud de la carta de apoyo, el interesado deberá rellenar el siguiente formulario 04 Modelo solicitud carta apoyo jóvenes españoles.pdf, contemplando los siguientes datos:

    o DNI o pasaporte válido

    o Fecha y lugar de Nacimiento

    o Sexo y estado civil

    o Domicilio

    En dicho formulario, que deberá ser firmado por el solicitante o representante legal, debidamente acreditado, se declarará (firma) what:

    o La finalidad del viaje a Australia tiene un objetivo turístico o de adquisición de una experiencia personal o profesional

    o No se ha participado anteriormente en el programa.

    o Se ha cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Higher Education: ver mas abajo)

    o Compromiso de retornar a España una vez finalice estancia en AustraliaEsta carta de apoyo podrá solicitarse mediante representante legal debidamente acreditado (portador de toda la documentación requerida). Habrá que indica el título en base al cual se ostenta la representación.

  2. Por otro lado, se podrá obtener la citada Carta de apoyo por medio de procedimiento electrónico a través de la Sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, que se habilitará al efecto a partir del próximo lunes 23. www.empleo.gob.es/es/sede_electronica_menu/Los interesados deberán disponer para ello de herramienta de firma digital (DNI electrónico o certificado digital) y deberán adjuntar escaneada la documentación acreditativa del requisito relativo a los estudios realizados.

girl

 

¿Cómo se puede aplicar a la Work and Holiday Visa?

 

  • Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office

    Wall Street 76-79

    D-10179 Berlin

    Germany

1504942_798426736867999_5618358220605603868_n

We wish you all the luck in the world! Para los que no cumpláis con los requisitos, not you please wait until the next call, you to stay without this type of visa or you just want to come to Australia simplifying the process, you know that we can lend a hand. ¡Hay otras opciones study / work in Australia! see you soon!