Work and Holiday Visa España – Australia

wh copia

[ NEWS AGGIORNATO CON DATA 17/5/2017 ]

Confermato dal Dipartimento di Immigrazione e l'Ambasciata di Spagna in Australia:

A partir del 1 de Julio de 2017 saldrán 600 più posti di applicare per Work and Holiday Visa para españoles (sottoclasse 462). Después de la primera convocatoria que tuvo lugar por primera vez España en Noviembre de 2014, aquí tenemos ya la cuarta oportunidad para poder solicitar este tipo de visa.

Para estar informado con las L'ultimo lavoro e Holiday Visa Spagna – Australia vi consigliamo di dare un'occhiata a la página de La Embajada de España en Australia.

Nuevo cupo anual de 600 visados de movilidad juvenil

A partir del 1 de julio de 2017 avviare una nuovo contingente 600 visti para españoles en el marco del Programa de Movilidad Juvenil con Australia. Las condiciones y los requisitos son las mismos que hasta el 30 de Junio, si bien las tasas que cobren las autoridades australianas pueden estar sujetas a cambios introducidos por su Gobierno.

Coloro che hanno ottenuto una lettera di sostegno da parte del Segretariato generale per l'Emigrazione e Immigrazione (Ministerio de Empleo y Seguridad Social) pero no hayan solicitado un visado antes del 30 de junio de 2017 y quieran hacerlo en esta nueva convocatoria, deberán solicitar una nueva Carta de Apoyo, aunque para obtenerla ya no tendrán que presentar de nuevo todos los documentos ya presentados en la anterior ocasión y de los que ya tenga constancia la Administración. Las visas concedidas en anteriores convocatorias fueron todas concedidas en tiempo récord, quindi se questo potrebbe non voler stare senza di essa vi consigliamo di sei al computer come fuori.

Yarra River And Melbourne Skyline

 

¿Qué es la Work and Holiday Visa?

Il Lavoro e Holiday Visa a Spagnolo, (sottoclasse 462) permite a jóvenes de entre 18 e 35 años de ambos países estudiar y trabajar en Australia o viceversa durante máximo 1 anno. A partir de la fecha en que te aprueben la visa, tienes 1 anno di entrare nel paese e iniziare a giocare esso.

CONDIZIONI DI APPROVAZIONE:

  • Se conceden un máximo de 600 visti.
  • Si tratta di un visto temporaneo per ingressi multipli concesso da un periodo de 12 mesi, anche se è possibile richiedere un secondo visto (quote intere di nuovo) per un periodo di altri 12 meses si has trabajado 3 mesi (88 giorni) en agricultura, turismo y/o restauración en el área norte de Australia (Territorio Northen e parti di Queensland e Western Australia oltre il Tropico del Capricorno).
  • Sólo puedes solicitarla una volta nella vita.
  • È consentito studiare per un massimo di 4 mesi.
  • Te permite lavorare per un massimo di 12 mesi durante tu estancia en Australia. Ahora puedes trabajar para la misma empresa hasta 12 mesi (cambiando de localización), antes no podías trabajar más de 6 mesi con lo stesso datore di lavoro.
  • Debes regresar a España una volta completato il vostro soggiorno in Australia.
  • Ha permesso di non includere nessuno sul visto. Si tu pareja quiere venir, tendría que aplicar por otro visado.
  • È possibile applicare solo per il visto mentre fuori dell'Australia.
next

 

Requisitos para aplicar a la Work and Holiday Visa

Per applicare al Lavoro e Holiday Visa devono soddisfare determinati requisiti:

  • Ser español y contar con pasaporte español válido.
  • Ser mayor de 18 anni e sotto 35 su richiesta.
  • No haber solicitado este visado con anterioridad.
  • Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia. Se requieren $5,000 AUD, unos 3.500 Euro.
  • Tener billete de vuelta, o hanno fondi sufficienti per comprare.
  • Abonar la tasa de solicitud del visado (Lavoro e dei visti di vacanza- sottoclasse 462, costo $50 AUD). Al final de esta página podemos calcular el importe exacto: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-
  • Tener un nivel de inglés funcional (vedi dettagli sotto).
  • Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Istruzione superiore:vedi dettagli sotto).
  • Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Australia, in conformità con la legge australiana. Si necesitas un seguro médico, nosotros trabajamos con ALLIANZ,¡pregúntanos y te ayudamos!
  • Carecer de antecedentes penales (dichiarazione firmata).
  • Disponer de una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social (vedi dettagli sotto).
  • Adjuntar fotocopia del pasaporte compulsada (solicitar en cualquier comisaría de policía), certificado de nacimiento con copia internacional (solicitar en el registro civil de tu ciudad con tu libro de familia) y dos fotos de carnet con el nombre escrito por detrás.
  • Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.

 

NIVEL DE INGLÉS FUNCIONAL

Es necesario demostrar tener un nivel funcional de inglés. Esto puede acreditarse de las siguientes maneras:

  • Un International English Language Testing System (IELTS) con una puntuación media de 4,5 en los cuatro apartados del examen (oral, escrito, comprensión lectora y comprensión auditiva), realizado en los dos últimos años.
  • Un Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) con una puntuación de 133 en el examen presencial en ordenador, di 450 en el examen escrito, o de 45-46 en el examen online, todos realizados en los dos últimos años.
  • El Occupational English Test (OET), realizado en los dos últimos años.
  • Todos los años de educación primaria y al menos tres años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.
  • Al menos cinco años de educación secundaria en un colegio con enseñanza íntegra en inglés.
  • Estudios superiores con una duración mínima de dos años con enseñanza íntegra en inglés.
  • Mínimo de un año de estudios superiores en una institución australiana con enseñanza íntegra en inglés.

 

ESTUDIOS SUPERIORES

Es un requisito importante el haber cursado al menos due anni di università. El sistema de educación superior en España lo constituyen la enseñanza universitaria, las enseñanzas artísticas superiores, la formación profesional de grado superior, las enseñanzas profesionales de artes plásticas y diseño de grado superior y las enseñanzas deportivas de grado superior.

È necessario collegare un copia del certificado de la escuela o universidad dónde hayas cursado estos cursos. Ulteriormente, debes adjuntar la traducción del mismo sellada y hecha por un traductor certificado. Hay gente que no ha mandado la traducción y ha funcionado, pero se recomienda enviar todo a raja tabla para no llevarse sorpresas.

 

CARTA DE APOYO

La carta de apoyo tiene que ser emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Para ello, podemos solicitarla de dos maneras:

  1. Attraverso secciones de Empleo de las Delegaciones y Subdelegaciones del Gobierno. En todas las ciudades de España se puede solicitar dicha carta de apoyo a los ciudadanos españoles que deseen participar en el Programa y cumplan los requisitos.Esta carta es una condición necesaria, pero no garantiza por sí misma la obtención del visado, cuya decisión corresponde a las autoridades australianas.En el trámite de solicitud de la carta de apoyo, el interesado deberá rellenar el siguiente formulario 04 Modelo solicitud carta apoyo jóvenes españoles.pdf, contemplando los siguientes datos:
    o DNI o pasaporte válido
    o Fecha y lugar de Nacimiento
    o Sexo y estado civil
    o Domicilio
    En dicho formulario, que deberá ser firmado por el solicitante o representante legal, debidamente acreditado, se declarará (firma) che cosa:
    o La finalidad del viaje a Australia tiene un objetivo turístico o de adquisición de una experiencia personal o profesional
    o No se ha participado anteriormente en el programa.
    o Se ha cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Istruzione superiore: ver mas abajo)
    o Compromiso de retornar a España una vez finalice estancia en AustraliaEsta carta de apoyo podrá solicitarse mediante representante legal debidamente acreditado (portador de toda la documentación requerida). Habrá que indica el título en base al cual se ostenta la representación.
  2. Por otro lado, se podrá obtener la citada Carta de apoyo por medio de procedimiento electrónico a través de la Sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, que se habilitará al efecto a partir del próximo lunes 23. www.empleo.gob.es/es/sede_electronica_menu/Los interesados deberán disponer para ello de herramienta de firma digital (DNI electrónico o certificado digital) y deberán adjuntar escaneada la documentación acreditativa del requisito relativo a los estudios realizados.

girl

 

¿Cómo se puede aplicar a la Work and Holiday Visa?

 

  • Ambasciata Australiana, Berlino, Germania, Ufficio Visa
    Wall Street 76-79
    D-10179 Berlin
    Germania

1504942_798426736867999_5618358220605603868_n

Vi auguriamo tutta la fortuna del mondo! Para los que no cumpláis con los requisitos, Non si Attendi fino alla successiva chiamata, a rimanere senza questo tipo di visto o volete semplicemente per venire in Australia semplificare il processo, si sa che siamo in grado di dare una mano. ¡Hay otras opciones studio / lavoro in Australia! see you soon!