Política de Privacidad

1. Política de Privacidad

 

1.1. Incorporación de datos personales a los ficheros de Australian Way

De acuerdo con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, a continuación se facilita la siguiente información relativa a la política de protección de datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales es Australian Way, con domicilio social en la Calle Orense nº 26, 28020 Madrid y CIF B87128807.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Podremos tratar tus datos personales para las siguientes finalidades:

Contacto: gestionar tus datos personales cuando contactas con Australian Way a través del formulario de contacto insertado en diferentes ubicaciones del sitio web. Asimismo, tus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web.

Contratación de servicios: gestionar la contratación de los servicios, así como datos posteriores que se pudieran derivar de la relación con Australian Way.

Publicidad de productos y servicios propios: Australian Way podrá hacerte llegar, por medios de comunicación electrónica y otros, publicidad tanto de carácter general como adaptada a tus características, relacionada con nuestros propios servicios. De igual modo, Australian Way podrá publicar imágenes en el sitio web de la empresa, así como en sus redes sociales y otros medios de comunicación externos.

¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?

Los datos tratados provienen de:

Datos facilitados por ti, a través de los formularios que puedas rellenar.
Datos derivados de la prestación de los servicios que contrates.
En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología:

  • Datos identificativos (ejemplo: nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal correo electrónico o número de teléfono).
  • Datos de transacciones de bienes y servicios (ejemplo: pagos de los servicios realizados).
  • Datos de información comercial (ejemplo: intereses en productos o servicios).

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es:

  • La prestación de los servicios de intermediación con universidades, escuelas, compañías aseguradoras, departamentos de inmigración, etc.
  • La inscripción a través de nuestra web https://www.australianway.es/ para solicitar información y/o presupuestos según el destino y tipo de experiencia que elijas.
  • La ejecución del contrato de suscripción a los programas de voluntariado.
  • El consentimiento que se le solicita en los casos en los que no existe contratación de servicio.

¿A quién comunicamos tus datos?

Otras empresas del grupo.
Universidades, Escuelas públicas y privadas de los países destino.
Compañías aseguradoras, departamento de inmigración de los países destino.

En el caso de que sus datos sean cedidos a un tercero distinto de los descritos se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o mientras no retires tu consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, transcurrido el cual procederemos a su completa eliminación.

¿Cuáles son tus derechos?

Tienes los siguientes derechos:

Acceder a tus datos: tienes derecho a acceder y conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernen.
Solicitar la rectificación o supresión de tus datos: en determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que te conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de Australian Way o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
A la portabilidad de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
Oponerse al tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, tienes derecho, en cualquier momento, a oponerte al envío de publicidad por medios electrónicos tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de tus consentimientos, sin que ello afecte al tratamiento previo basado en ese consentimiento. Cualquier reclamación relativa al tratamiento aquí informado podrá ser interpuesta ante la Agencia Española de Protección de Datos para el ejercicio de cualquier reclamación que estime, como organismo público español encargado de velar por el cumplimiento de la normativa aquí advertida.

Para cualquier solicitud relativa al ejercicio de estos derechos o cualquier otra cuestión relativa al tratamiento, podrás realizarla a través de la siguiente dirección electrónica: [email protected]

1.2. Publicación de datos del Usuario

El Usuario sabe y acepta que al comentar entradas, sus comentarios y/o aportaciones podrán ser publicados íntegramente y en abierto en el Blog o en las redes sociales, junto a su nombre de usuario y fotografía de perfil.

1.3. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD mediante correo electrónico dirigido a [email protected] o bien mediante escrito dirigido a Calle Orense, 26 – 28020 Madrid. En ambos casos deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

1.4. Medidas de seguridad

Los datos personales del Usuario serán tratados por Australian Way bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan de conformidad con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, o normativa que lo sustituya.

1.5. Prohibición para menores

Los menores de 14 años no deben facilitar sus datos personales a Australian Way sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Por favor, si eres menor pide antes a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros.

2. Información específica sobre cookies

 

2.1. Uso de cookies en el Blog

Este Blog utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar los servicios prestados a través del mismo mediante el análisis de los hábitos de navegación del Usuario. Si el Usuario continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

A los efectos de esta política, “continuar navegando” significa hacer clic en cualquier botón, casilla de verificación o enlace del Blog; descargar cualquier contenido del mismo o hacer scroll.

2.2. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador del Usuario cuando accede a determinados sitios web, como por ejemplo, éste Blog. Las cookies permiten a dichos sitios web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del Usuario o los de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

2.3. ¿Qué tipos de cookies utiliza este Blog?

Cookies de análisis: Son aquéllas que, bien tratadas por Australian Way o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que éstos hacen del Blog. Para ello se analiza su navegación en el Blog con el fin de mejorar la oferta de productos, servicios o contenidos que se muestran en el mismo.

En concreto, este Blog utiliza:

Google Analytics, herramienta de analítica ofrecida por el tercero Google Inc., sito en Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies propias para notificar las interacciones de los usuarios en el Blog, almacenando información de identificación no personal. Los navegadores no comparten cookies de origen a través de distintos dominios.

2.4. ¿Cómo puede el Usuario bloquear o eliminar las cookies que utiliza este Blog?

El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Si el Usuario no desea que sus datos se recopilen con Google Analytics, puede instalar un complemento de inhabilitación para navegadores.

El hecho de bloquear la instalación de las cookies de análisis descritas en esta política no impide la efectiva utilización del Blog por parte del Usuario.