Requisitos Visado

El Visado de estudiante es el más solicitado dado que te permite estudiar y trabajar al mismo tiempo. Dependiendo de tu nacionalidad, estudios y circunstancias personales, deberás presentar más o menos documentos para solicitar la visa. Las normas de inmigración de Australia son distintas dependiendo de cada visado. 

La diferencia principal entre los países de Assessment Level 1 (España, Italia, Inglaterra, Francia, Suiza, etc. ) y los Assessment Level 2 y 3 (Brazil, Perú, Uruguay, El Salvador, Colombia, Argentina, Romania, Russia, Macedonia,etc.) es que los ciudadanos de las nacionalidades que están en el nivel 1 pueden entrar más fácilmente en Australia: la solicitud del visado se hace por internet y no suelen pedir solvencia económica.

Requisitos Generales

APLICABLE PARA TODOS LOS PAÍSES
Si estudias un curso de inglés, tiene que ser full time (mínimo 20h semanales).
La escuela debe ser centro autorizado por el gobierno como CRICOS (Courses regulated for international students).
Es obligatorio tener un seguro médico durante toda la duración del curso conocido como OSCH (Overseas Student Health Cover).
Se necesita también el COE (Confirmation of Enrolment) que acredita que el estudiante se ha matriculado en un curso.
Evidentemente, necesitas tener el pasaporte vigente y tener en cuenta que no puede caducar en los siguientes 6 meses.

Algunos gastos para tener en cuenta:

Billete de avión: $2000 AUD
Valor total del curso
Seguro de salud obligatorio
Coste del visado: $628 AUD
Documentos que debes presentar
Carta de intenciones – ¿Por qué quieres estudiar en Australia?
Copia de tu pasaporte
Confirmation of Enrolment (CoE)
Seguro médico obligatorio (Overseas Student Health Cover)
Certificado de estudios realizados anteriormente
Evidencia de empleo en caso de haber trabajado
Pruebas médicas para Colombia, Ecuador y Perú

Si alguien te ayuda económicamente tendrás que añadir:
Carta de la persona que te ayudará económicamente con los estudios. La carta debe indicar la relación de parentesco y los motivos por los cuales te financiará.

Tu propósito en Australia

No todo el mundo que viene a Australia lo hace con el mismo propósito. Muchos estudiantes que ponen rumbo a las antípodas lo hacen con el objetivo de estudiar inglés, otros tantos para hacer prácticas profesionales, algunos para trabajar (dadas la enormes oportunidades laborales que nos ofrece este país), y hay quiénes prefieren venir únicamente de vacaciones como turistas.

Sea cual sea tu propósito en Australia, debes saber que dispones de diferentes tipos de visado. Aquí puedes ver toda la información completa acerca de cada tipo de Visa. Decantarte por uno u otro no es algo aleatorio, depende de tu país de procedencia y de lo que quieras hacer en Australia. Este tema suele suponer un gran quebradero de cabeza ya que de primeras resulta complicado identificar qué es lo que mejor se adapta a nuestros intereses, muchos de los que queréis venir nos preguntáis acerca de los requisitos que tenéis que cumplir y del tipo de visa que necesitáis, por eso a continuación aclaramos todas vuestras dudas. Lo único que necesitas es identificar tu país y tener claro cuál es tu objetivo en Australia… ¡El resto es cosa nuestra! Let´s go mates!

SI ERES DE ESPAÑA, CHILE, ARGENTINA, URUGUAY O PORTUGAL
VACACIONES
TRABAJAR
ESTUDIAR
PRÁCTICAS

Tienes que solicitar el Visado de turista (eVisitor 651 o Visitor 600) tu visa estará vigente por un año y podrás permanecer en Australia hasta por 3 meses desde cada entrada, también existe la opción de solicitar esta visa para permanecer por 6 o 12 meses sin embargo estas visas son generalmente para quienes vienen a visitar familiares a Australia y deberás demostrar que tienes el dinero suficiente para mantenerte durante todo el tiempo de estadía. Esta visa no te permite trabajar.

– Si tienes entre 18 y 31 años, no tienes hijos dependientes, cursaste al menos dos años de estudios superiores y tienes un nivel de inglés funcional, puedes pedir la visa Work & Holiday [462] (excepto México).

– Si no cumples con los requisitos…

Necesitas entonces el Visado de estudiante. Con este tipo de visado puedes estudiar y trabajar en Australia tanto tiempo como meses de curso hayas contratado con la escuela que elijas. Los requisitos para solicitar el visado de estudiante dependerán de tus circunstancias personales, nacionalidad y estudios que quieras cursar (míralo abajo).

Si lo que quieres estudiar estás en el lugar correcto porque somos una Agencia de Educación española con sede en Australia que gestiona tus estudios de forma gratuita. Elección del curso, visado, vuelo, alojamiento, seguro médico y hasta te acompañamos en la experiencia de tu vida! Contáctanos ya y en menos de 24 horas te daremos respuesta.

Lo primero que necesitas es el Visado de Estudiante que te permite estudiar y trabajar hasta 20 horas semanales durante el periodo de estudio y hasta 40 horas semanales durante el periodo de vacaciones. La duración del visado depende de los meses de curso que contrates con la escuela que elijas, más las vacaciones que se apliquen a la visa. Los requisitos de la visa de estudiante varían según tus circunstancias personales, nacionalidad y estudios a cursar. Nosotros nos preocuparemos de guiarte de la manera adecuada ya que contamos con un equipo experto en visados.

Los Visados de prácticas permiten adquirir experiencia profesional en Australia a jóvenes extranjeros menores de 31 años. Si tu intención es hacer prácticas en Australia, necesitarás un visado apropiado. Normalmente no se pueden hacer unas prácticas de empresa en Australia con un Visado de turista. Sí con un visado Work and Holiday.

Si no puedes solicitar ninguno de estos visados, un visado de prácticas puede ser la solución idónea para ganar experiencia profesional en Australia. Los visados de prácticas están estrictamente regulados por el Departamento de Inmigración de Australia. Esto significa que es necesario cumplir unos requisitos muy concretos para poder solicitarlos.

Las prácticas no suelen ser remuneradas, además hay que pagar para hacerlas y se solicitan con 4 meses de antelación. Si estás interesado contacta con nosotros.

Requisitos necesarios:

– No tener más de 30 años.
– Haber cursado (o estar terminando) estudios relacionados con el área en la que se pretende hacer las prácticas (aunque en algunos casos sirve, como alternativa, tener experiencia en esa área). Los estudios y/o experiencia deben ser recientes.
– Tener un cierto nivel de inglés.
– Contratar un seguro para el periodo de las prácticas.

Por otra parte, los visados de prácticas se otorgan con algunas condiciones. Por ejemplo, sólo te permitirán trabajar para la empresa u organización que te acoge para las prácticas. Sí permiten incluir a tu pareja en el visado (con derecho a trabajar también). Ten en cuenta que la tramitación de estos visados -y de los programas de prácticas- es laboriosa, por lo que normalmente hay que iniciar los trámites con al menos 5-6 meses de antelación a la fecha prevista de inicio de las prácticas.

Duración de las prácticas profesionales
Las prácticas pueden tener una duración de hasta 6 meses cuando se realizan con un Visado de prácticas o un visado Work and Holiday. El precio del programa dependerá de la duración del mismo (que debe concretarse de antemano- y del tipo de visado.

Áreas de las prácticas profesionales en Australia
Las prácticas profesionales en Australia pueden gestionarse en casi cualquier área, algunas de las más relevantes son:

Publicidad / Marketing/ Arquitectura / Diseño de Interiores / Ingeniería / Informática / Agricultura / Ciencias del Mar / Ciencias Medioambientales / Diseño Gráfico / Organización de Eventos / Trabajo Social / Tecnología de la Alimentación / Biotecnología / Recursos Humanos / Contabilidad / Moda / Turismo / Derecho / Periodismo / Fotografía

SI ERES DE COLOMBIA, PERÚ, VENEZUELA U OTRO PAÍS DE LATINOAMÉRICA
VACACIONES
TRABAJAR
ESTUDIAR
PRÁCTICAS

Tienes que solicitar el Visado de turista (eVisitor 651 o Visitor 600) por un tiempo de 3, 6 ó 12 meses, pero no puedes trabajar (es ilegal). Hay varios tipos de visados de turista, puedes solicitarlo en esta página de página de inmigración.

Necesitas el Visado de estudiante que te permite estudiar y trabajar en Australia. La duración del visado depende de los meses de curso que contrates en la escuela que elijas. ¡También puedes viajar con el visado de pareja!

La solicitud del visado de estudiante se evalúa según un ránking de países dado por el Departamento de Inmigración de Australia llamado Assesment Level (lo tienes abajo). Según éste ranking, cada país está clasificado con un número del 1 al 3 y cuanto mayor sea, más documentos y recursos económicos te pedirán para la aprobación del visado. En general, casi todos los países de Latinoamérica tienen assessment level 2 ó 3, excepto Chile y México (assessment level 1).

Igual que en el punto anterior. Necesitas el Visado de estudiante que te permite estudiar y trabajar en Australia. La duración del visado depende de los meses de curso que contrates en la escuela que elijas. La solicitud del visado de estudiante se evalúa según un ránking de países dado por el Departamento de Inmigración de Australia llamado Assesment Level (lo tienes abajo). Según éste ranking, cada país está clasificado con un número del 1 al 3 y cuanto mayor sea, más documentos y recursos económicos te pedirán para la aprobación del visado. En general, casi todos los países de Latinoamérica tienen assessment level 2 ó 3, excepto Chile y México (assessment level 1).

Los visados de prácticas en Australia permiten adquirir experiencia profesional en este país a jóvenes extranjeros menores de 31 años. Si tu intención es hacer prácticas en Australia, necesitarás un visado apropiado. Normalmente no se pueden hacer unas prácticas de empresa en Australia con un Visado de turista. Sí con un visado Work and Holiday.

Si no puedes solicitar ninguno de estos visados, un visado de prácticas puede ser la solución idónea para ganar experiencia profesional en Australia. Los visados de prácticas en Australia están estrictamente regulados por el Departamento de Inmigración de Australia. Lo que significa que es necesario cumplir unos requisitos muy concretos para poder solicitarlos.

Las prácticas no suelen ser remuneradas, además hay que pagar para hacerlas y se solicitan con 4 meses de antelación. Si estás interesado contacta con nosotros.

Requisitos para los visados de prácticas en Australia

  • No tener más de 30 años.
  • Haber cursado (o estar terminando) estudios relacionados con el área en la que se pretende hacer las prácticas (aunque en algunos casos sirve, como alternativa, tener experiencia en esa área). Los estudios y/o experiencia deben ser recientes.
  • Tener un cierto nivel de inglés.
  • Contratar un seguro para el período de las prácticas.

Por otra parte, los visados de prácticas en Australia se otorgan con algunas condiciones. Por ejemplo, sólo te permitirán trabajar para la empresa u organización que te acoge para las prácticas. Sí permiten incluir a tu pareja en el visado (con derecho a trabajar también). Ten en cuenta que la tramitación de estos visados -y de los programas de prácticas- es laboriosa, por lo que normalmente hay que iniciar los trámites con al menos 5-6 meses de antelación a la fecha prevista de inicio de las prácticas.

Duración de las prácticas profesionales en Australia
Las prácticas pueden tener una duración de hasta 6 meses cuando se realizan con un Visado de prácticas o un visado Work and Holiday. El precio del programa dependerá de la duración del mismo -que ha de concretarse de antemano- y del tipo de visado.

Áreas de las prácticas profesionales en Australia
Las prácticas profesionales en Australia pueden gestionarse en casi cualquier área. Por ejemplo:

Publicidad / Marketing / Arquitectura / Diseño de Interiores / Ingeniería / Informática / Agricultura / Ciencias del Mar / Ciencias Medioambientales / Diseño Gráfico / Organización de Eventos / Trabajo Social / Tecnología de la Alimentación / Biotecnología / Recursos Humanos / Contabilidad / Moda / Turismo / Derecho / Periodismo / Fotografía